ムラサキ色のクッキーって、人によっては気持ち悪いですかね?(笑)
昨日の毎日文化センターの紅茶教室は、生徒さん達からのお土産やら差し入れやらで、お茶菓子がモリモリ~。
インドネシアの紅茶(ジャワ)は、予想に反して(?)美味しかったです(あ、これは、みんなの意見です:笑)。
手前の緑色のお饅頭みたいなのは、ギンナン餅。
中にあんこが入っていて、外側の緑色のお餅がギンナン風味で、ちょっと変わった感じでしたが、とっても美味しかったです。
季節限定の和菓子なので、また来年お会いしましょう!という感じ。
で、ワタクシが用意したのは冒頭で書いたムラサキ芋の動物性フリーのクッキーとダージリンのゼリー。
葛を使って作りました。
上から黒蜜をかけて召し上がっていただきましたよ。
毎日文化センターの第1・3木曜日の18時半からのクラス、ワイワイ盛り上がって楽しいですよ。
会社帰りのリフレッシュにいかがでしょうか?
受講者さま、随時募集中です。