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「マイティさんはどうやって体型維持をされていますか?」という質問を頂きました。
何でも、私のビキニ姿の写真を見たらしく・・
(ほんとによく見つけましたね
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それで、気になったそうです。
あの頃より、体重も増えているので維持しているかは別として・・
実は週に3回、スポーツジムに通っています。
身体を鍛えるというよりは、健康のために運動しています。
というのも、元々低体温で平熱が35度台だったのと
貧血体質で、めまいや立ちくらみも多くて、意外と軟弱だったんです・・
だけど運動しているうちに筋力がついて、平熱も36.7度まで上がって
昔はしょっちゅう風邪をひいていたのに、あまり風邪をひかなくなりました。
また、低血圧で上が90くらいだったのが
最近は上が100を超えるようになりました。
運動で血液の循環が良くなったのかなぁ~なんて思っています。
他にも冷え症が改善されたり、化粧のノリが良くなったり、寝つきも良くなって
運動すると良いことがいっぱいで、ハマってしまいました。
ただ走ったりするのはどうも苦手なので
いつもエアロビやベリーダンス、ヨガ、マーシャルなど、スタジオのメニューをやったり
週に1回はスイミングをして、空き時間はマシーンをして1~2時間運動して帰ります。
あとは、寝る前に10分ほどストレッチをしています。
昔より体重はやや増えましたが、昔よりも健康的な身体になったと思います。
はいでは本日のお料理です。
娘たちに「何食べたい?」と聞くと「ピザ、餃子、から揚げ、チャーハン・・」と返ってきたので
2枚169円で買っておいたピザ生地があったので、簡単にピザで済ませました。
こんな暑い時は、生地から捏ねたりせず手抜きかつ簡単メニューです!
【材料】2枚分(374円)
ピザ生地・・・2枚
ケチャップ、マヨネーズ・・・各大さじ1
モッツァレラチーズ・・・1/2個
ピザ用チーズ・・・40g
生ハムの切り落とし・・・30g
ベビーリーフ・・・適量
【作り方】
1.ピザ生地にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたオーロラソースを塗り、薄切りにしたモッツァレラチーズを並べ、ピザ用チーズものせる。
2.220度に予熱したオーブンで8~10分焼く。
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3.生ハムの切り落とし、ベビーリーフをのせて完成です。
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んん~美味しい。
焼き立てを食べたいので、お皿のがなくなってから、もう1枚焼きました。
主人は出張なので、女子3人で2枚も食べました!!
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サツマイモを輪切りにして灰汁を抜き、だし汁を煮立て、醤油、砂糖、みりんで調味します。
サツマイモを加えて落し蓋をして柔らかくなるまで煮ました。
食べる直前にバターをのせて頂きます。
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夏野菜が安いので野菜スティックです。
切って並べて完成~楽ちんだわ。。
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小松菜はこの間1袋19円だったので、たくさん買って下茹でして、小分け冷凍しておいたんです。
それをシメジと一緒にスープにしました。
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献立はこんな感じです。(合計575円)
・生ハムとモッツァレラチーズのピザ(374円)
・サツマイモの煮物バターのせ(81円)
・野菜スティック(85円)
・小松菜とシメジのスープ(35円)
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