
本日の献立はレシピブログさんの連載にて
鶏肉と野菜の炒め煮と献立を紹介しております。
あとはコンニャクのあく抜きの仕方も書いています。
コンニャクのあく抜きって、かなり大事ですよ!
もう随分前の事ですが
まだ新婚さんで料理もそんなにできない頃
豚汁を作ろうと思って、豚こま、大根、ゴボウ、人参、コンニャクなんかを準備して
ルンルン気分で豚汁を作ってたのよ。
当時はコンニャクのあく抜きなんて知らなかったから、そのまま使ってしまったの。
そのできあがった豚汁のまずい事と言ったらなかったわ、、
味噌をたしても、酒を入れても、どうにもならなかった激マズ豚汁・・・
コンニャクのエキスが見事に溶け出していて、いやぁ~まずかったわ。
皆様はそんな事がないように、コンニャクのあく抜きはしっかりやって下さいね。
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