goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉と野菜の炒め煮、コンニャクのあく抜きの仕方

2012-07-20 | 鶏肉料理

本日の献立はレシピブログさんの連載にて

鶏肉と野菜の炒め煮と献立を紹介しております。

あとはコンニャクのあく抜きの仕方も書いています。


コンニャクのあく抜きって、かなり大事ですよ!

もう随分前の事ですが

まだ新婚さんで料理もそんなにできない頃

豚汁を作ろうと思って、豚こま、大根、ゴボウ、人参、コンニャクなんかを準備して

ルンルン気分で豚汁を作ってたのよ。

当時はコンニャクのあく抜きなんて知らなかったから、そのまま使ってしまったの。

そのできあがった豚汁のまずい事と言ったらなかったわ、、

味噌をたしても、酒を入れても、どうにもならなかった激マズ豚汁・・・

コンニャクのエキスが見事に溶け出していて、いやぁ~まずかったわ。



皆様はそんな事がないように、コンニャクのあく抜きはしっかりやって下さいね。

では、どうぞ合わせてご覧になって下さい。


いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする