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夏になると、きなこが恋しくなります。
スーパーでよく”わらびもち”が売られていますが
安いとついつい買ってしまいます。
今日は、無性にきなこが食べたくなったのできなこプリンを作りました。
ゼラチンで固めるだけなので超ー簡単です。
【材料】4個分
粉ゼラチン・・・5g
お湯・・・30ml
★砂糖・・・20g
★きなこ・・・20g
★塩・・・ほんの少し
★牛乳・・・220ml
生クリーム・・・50ml
【作り方】
1.粉ゼラチンはお湯を加えて溶かしておく。
2.鍋に★印の材料を加えて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら火を止める。
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3.1のゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
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4.プリン型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら底を少し温めて、逆さにし皿に取り出す。きなこをかけて完成です。
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美味しいーーーーー❤
勝手にきなこが底に沈んで、型から出すといい感じに層になってるの!!
私も娘たちも、かなりのきなこ好きでして
これは簡単で超ーーーーー美味しいので夏になると良く作ります。
仕上げに黒蜜をかけると、最高です。
型から抜かない場合は、牛乳を300mlまで増やしても大丈夫です!
その場合、砂糖も少し多く入れて下さい。
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