マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

リブアイステーキ、ブロッコリーナ、ベイクドポテト

2013-06-11 | 牛肉料理


ちょっと奮発して、たまにはステーキ!!

といっても、日本で買うより断然安いです。


実はアメリカに来るまでは

アメリカのお肉って、赤身で固くて、食べてるとあごが疲れる、、なんて思っていたんだけど

リブアイなんてめっちゃ美味しいです。

赤身なんだけど、お肉の味がしっかりして、思っていたよりも全然柔らかいです。。。

ってか、スゲーーーーー美味しいです!!

日本のさしが入ったお肉とは別の美味しさです。



日本のステーキ肉はミディアムレアで焼いて、わさび醤油で食べるのが好きですが
アメリカのお肉はミディアムで焼いて、シンプルに塩、こしょうで食べるのが好きです。
あらかじめ塩こしょうを振りかけたステーキ肉をお好みの焼き加減で焼いて下さい。

付け合わせは、輪切りにしたじゃがいもと、フライパンの開いているところに
ブロッコリーナを並べ入れて塩こしょうで蒸し焼きにします。

ブロッコリーナが焼けたら先に取り出し、じゃがいもにチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたらOK!

盛りつけて完成です。

はぁ~美味しい。。。

ステーキを食べるとなんか幸せ~って思います。


ブロッコリーナも塩こしょうで焼いただけなんだけど

少し食感が残るくらいに焼いて食べるとシンプルだけどすごく美味しいですよ。




遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村



最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする