昨日、一昨日はローマの町や美術館を見て回ったので
子供たちはクタクタ、、私も靴ずれで足が痛くて疲れました。
有名な彫刻や絵画もいっぱいで、大人はすごーい!って感じなんですが
子供たちはまったく興味がなく退屈みたい、、
頑張って歩いたご褒美にジェラートを買ってあげるんだけど
子供たちはそれが唯一の楽しみって感じです。
あと、私的にはワインが安いのが嬉しい!ハウスワインは1杯3ユーロで飲めるから、つい飲みすぎます。
先ほど電車でローマからフィレンツェまで移動してきました。
今日は子供たちメインでプール遊びです。
洗濯物がたまってきたのでコインランドリーで洗濯物しようと思ってたんだけど
コインランドリーがない、、
仕方ないのでホテルのクリーニングに出そうと思って値段を見たら
T シャツ1枚1000円!
高いのでケチって手洗いしました。
(貧乏性ってやですね、、)
はいでは本日のお料理です。
牛乳消費に久しぶりに牛乳もちを作りました。
牛乳もち
【材料】3~4人分
牛乳・・・300ml
砂糖・・・30g
片栗粉・・・40g
きな粉、黒蜜・・・各適量
【作り方】
1.鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れて中火にかけ、木べらでたえずかき混ぜる。
2.沸騰して糊状になったら火からおろし、1分ほど混ぜ続ける。
3.クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
4.スプーンなどですくい器に盛り付け、きな粉や黒蜜をかけてお召し上がり下さい。
懐かしい~。
ニモがまだ小さかった頃に良く作って食べました。
きな粉は自分でかけられるようにテーブルに置いてたんですが
娘達も私に似てきな粉好きなので、3人できな粉の取り合いでした(汗)
懐かしい美味しさでした。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。