アメリカに来てからずっとアメリカのマヨネーズを使ってて
最初はイマイチだなぁ~と思いながら使ってたんです。
でもだんだん慣れてきて、ツナマヨやポテサラを美味しく食べられるようになりました。
(慣れってすごいね。)
が、この間ポットラックパーティーがあって
友達がチキン南蛮を持ってきてて、それにタルタルソースがのってて見るからに美味しそうなのよ!
それを一口食べたらやっぱり超ーーー美味しいの!!
そしたらタルタルソースはキューピーマヨネーズで作ったと言ってて
その帰り日本食材のお店でキューピーマヨネーズをお買い上げしました。
だけどめっちゃ高かった!!(日本の2倍くらいする。)
日本のと味は同じかなぁ~?と、気になったので主人の日本出張の時に買ってきてもらった。
味は同じでした。
アメリカのは英語表記なんですよ。
友達の旦那さん(アメリカ人)は日本のマヨネーズが大好きで、マヨラーになったとか言ってました(笑)
はいでは本日はレシピブログさんの連載にてパプリカチーズ焼き、アスパラベーコンのポテトサラダを更新しております。
今日はキューピーのマヨネーズでポテサラを作りました。
やっぱり美味しかったぁ~。もうアメリカのマヨネーズには戻れないな・・・
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。