マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

年越し蕎麦とかき揚げ

2015-12-31 | パスタ、麺類
年末に旅行へ出かけておりまして、昨日戻りました。

遊びにいらして頂いた方すいません、、

夜中の12時半に家に着いたので、荷ほどきしていたら朝方になってしまって、、

起きたらお昼になっていてビックリ!!


大晦日なのでおせちの買い出しに行かなきゃいけないのですが

日本だと簡単に材料が揃いますが、アメリカではおせちの材料がなかなか手に入りにくく買い物が大変です。

去年も栗の甘露煮やごぼう、レンコンなどが買えず

かなりオリジナリティー溢れるおせちになったのですが、、

さて今年はどんなのが出来上がることやら。。。




はいでは本日は大晦日なので夕飯は年越し蕎麦です!

おせち用に買ったエビやイカを玉ねぎや人参などの野菜と一緒にかき揚げにしました。

食べる直前にそばにのせて、かき揚げそばにする感じなのですが

うちの家族はそばとかき揚げは、別で食べるのが好きだったようで

かき揚げそばにして食べる人がいませんでした。



子供達は「カウントダウンするから寝ないで起きてる!!」と言っていますが

起きてられるかな???



さて、私はこれからおせちの仕込みです。

寝る時間あるかな・・・



いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする