マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鯉のぼりのフルーツサンド

2017-05-04 | パン、ピザ系
日本はゴールデンウィークですね。
そして5月5日はこどもの日
うちには男の子がいないので、特にこどもの日はこれまで何にもしてませんでした。
が・・・ウカの補習校の作文で「こどもの日」というタイトルで日記を書かなくてはいけない、、
日記に、こどもの日は特に何もしませんでした。
それではあまりにも寂しすぎるので、何かしなくては・・・
そう!もはや日記を書くために、仕方なくやってる感じになってます(汗)

そして私ができる事と言えばやっぱり料理かなぁ〜と思い
昨日焼いた角食パンを使って、鯉のぼりのフルーツサンドを作りました。
その間、子供達は折り紙で兜を折りました。

鯉のぼりのフルーツサンド
【材料】2人分
食パン・・・6枚
ホイップクリーム・・・適量
缶詰みかん・・・適量
キウイ・・・1個
イチゴ・・・3、4個
チョコレート・・・6粒
【作り方】
1. 角食パンは5mm厚さに6枚切る。
2. 缶詰のみかんは缶汁を切っておく。キウイは皮を向いてスライスする。イチゴはヘタを取りスライスする。
3. 1の食パンに生クリームを塗り、2のフルーツをそれぞれのせパンで挟む。
4. 角を切り落とし、半分に切る。尾の部分はくの字に切り落とす。それぞれに余ったフルーツで鱗っぽくデコレーションする。目の部分にチョコを飾り完成です。



とっても可愛くできました。

「可愛くて食べられな〜い。」

とか言って、、しっかり食べていました。

これで何とか日記も書けそうです。。。


遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする