マイティの Awesome Cooking

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クリーミーカレーチーズ肉団子

2017-05-08 | 豚肉料理


家の外壁に、、、なんとタランチュラ!!

花の水やりをしようと外に出たらいたのですが

でかっ!!

怖いので遠くからパシャリ。。。



こんな大きなクモを見たのは初めてかも〜

全身が毛におおわれ、いかにも毒もってます!って感じの風貌でした。

噛まれたときのために、対処法を知っておこうと思って色々調べたんですけど

実はタランチュラの毒はさほど強くなく、人間を殺す力はないようです!

一般的なハチの毒よりも弱く、死なないということが分かりました。

またタランチュラはペットとしても人気があるらしく、種類にはよってはかなり高額な値段のものもあるそうですよ。

もちろんうちでは飼ったりしませんよ、、怖いし、危険だし。

とにかく外に出る時は気をつけます。。。



クリーミーカレーチーズ肉団子
【材料】4人分
★豚ひき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
★豆腐・・・100g
★卵・・・1個
★塩、醤油、酒・・・各適量
★片栗粉・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
固形カレールー・・・2個
お湯・・・1カップ
カレー粉、醤油、ウスターソース・・・各小さじ1
ピザ用チーズ・・・50g
生クリーム・・・適量
パセリ・・・適量
【作り方】
1. ボールに★印の材料と刻んだ玉ねぎを加え、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。

2. 手にサラダ油を塗り、1をスプーンですくい団子状に丸める。
3. 180度の油できつね色に揚げる。揚がったら取り出して油を切る。

4. フライパンにお湯とカレールーを入れて火にかけ、ルーをしっかりと溶かす。煮立ったら弱火にしてカレー粉、醤油、ウスターソースで味を調え、チーズを加える。
5. 2の肉団子を加えて煮立たせる。

6. お皿に盛り付け、生クリームをかけ、パセリを散らす。


チーズと生クリーム入りでまろやかカレーな味わいです。

ごはんにかけるより、別々で食べるのがオススメです!

カレーのルーは甘口、中辛など、お好みの辛さでどうぞ。。。



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