2ヶ月ほど前に花壇にハーブを植えたのですが
気がついたらパセリやバジルがボーボーになっていました。
バジルは育ちすぎると野生的な味になってしまうので
早めに摘んでバジルソースにしました。
【材料】
バジル・・・20g(50枚くらい)
ニンニク・・・1片
松の実・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・大さじ1
塩・・・3g
オリーブオイル・・・100g
【作り方】
1. バジルは1枚ずつキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
2. 全ての材料をミキサー、またはフードプロセッサーにかけて撹拌する。
3. 綺麗な保存瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
パスタソースや、カプレーゼ、カルパッチョなどに使って下さい。
美味しいですよ!!
遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。