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昨日はまたまたポットラックだったのですが
フィンガーフードにカニカマパンを持って行きました。
元々はえびで作るレシピなのですが
えびアレルギーのお友達がいたのでカニカマで代用してみました。
これがすごく美味しくて、下処理の手間もないので簡単!
アペタイザーとしてパーティーのおつまみにもいいですよ〜
カニカマの揚げパン
【材料】
バゲット・・・1/2本
卵白・・・1個分
カニカマ・・・100g
玉ねぎ・・・1/6個
★おろしニンニク・・・小さじ1/2
★刻みネギ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各適量
★醤油、ナンプラー・・・ 各小さじ1/2
★マヨネーズ・・・大さじ1/2
★オニオンパウダー、ガーリックパウダー・・・各ひとつまみ
【作り方】
1. 卵白を泡立てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/db/ae056fdc7ab7738a721c72bb76ecb7e5.jpg)
2. 刻んだカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、★印の材料を加えて混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8d/6e358a2e6702d65bf60a1ac02fd997b6.jpg)
3. 1cm幅に切ったバゲットに2をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/62/ab64cdb6f200341e21f0fa348d066b40.jpg)
4. 170度に余熱した油で揚げる。(先に具がのっている方を上にして、きつね色になったら裏返す。)
5. よく油を切ってからお召し上がり下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/87/8f7d001ba9275aa6ac39e081c047c569.jpg)
美味しい!!
カリカリでカニカマの風味が口いっぱいに広がります〜
これは食べ出すと止まらなくなるので危険です。。。
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