マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

カニカマの揚げパン

2018-06-14 | おつまみ


昨日はまたまたポットラックだったのですが

フィンガーフードにカニカマパンを持って行きました。

元々はえびで作るレシピなのですが

えびアレルギーのお友達がいたのでカニカマで代用してみました。

これがすごく美味しくて、下処理の手間もないので簡単!

アペタイザーとしてパーティーのおつまみにもいいですよ〜


カニカマの揚げパン
【材料】
バゲット・・・1/2本
卵白・・・1個分
カニカマ・・・100g
玉ねぎ・・・1/6個
★おろしニンニク・・・小さじ1/2
★刻みネギ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各適量
★醤油、ナンプラー・・・ 各小さじ1/2
★マヨネーズ・・・大さじ1/2
★オニオンパウダー、ガーリックパウダー・・・各ひとつまみ
【作り方】
1. 卵白を泡立てる。

2. 刻んだカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、★印の材料を加えて混ぜ合わせる。

3. 1cm幅に切ったバゲットに2をのせる。

4. 170度に余熱した油で揚げる。(先に具がのっている方を上にして、きつね色になったら裏返す。)
5. よく油を切ってからお召し上がり下さい。



美味しい!!

カリカリでカニカマの風味が口いっぱいに広がります〜

これは食べ出すと止まらなくなるので危険です。。。




遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする