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スーパーで綺麗なオクラが手に入りました。
ちなみにオクラはアメリカでもオクラ(Okra)なので分かりやすいです。
1パックだとこの量です!
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数えてみたら42本も入っていました!
日本ではネットに数本しか入ってないものを買っていたので
最初はこの量に戸惑いましたが、慣れると普通に使い切れます。
アメリカでオクラ料理といえば、フライドオクラ!!
アペタイザーやハンバーガーの付け合わせとして親しまれています。
オクラは食わず嫌いだった子供達が、フライドオクラのお陰で食べられるようになったほどです!
フライといえば日本ではパン粉で揚げるのが主流ですが
このフライドオクラはパン粉ではなくコーンミールで揚げるのが特徴です。
今日はこのイエローコーンミールであげてみました。
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コーンミールでフライドオクラ
【材料】4人分
オクラ・・・12本
薄力粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2
コーンミール・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量
塩、カイエンペッパー・・・各適量
ランチドレッシング・・・お好みで
【作り方】
1. ボウルに薄力粉と水を加えて混ぜ合わせ、4等分にカットしたオクラを加えて混ぜ合わせる。
2. バットにコーンミールを広げ、1をのせて衣をまぶしつける。
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3. 2を170度の油で揚げる。きつね色になったら取り出し油を切る。
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4. 塩、カイエンペッパーを振りかけお皿に盛り付け、お好みランチドレッシングを添える。
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ランチドレッシングの代わりにマヨネーズやケチャップも美味しいですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/0c/c71244e6b51c2e88a0e3281ad0d75ab8.jpg)
コロコロで見た目も可愛く、手軽につまめるのが嬉しいです〜
コーンミールが香ばしくスナック感覚で楽しめます!
ビールのおつまみや、あと一品欲しい時の副菜にどうぞ〜
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