![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/94/77277a15a303c9add4d911cc104460e0.jpg?1579300895)
昨夜は夕食の片付けが終わってから、大根を切り干し用に刻みました
大きな練馬大根4本分
前回はスライサーを使って千切りにしたのですが、今回は包丁で
包丁で刻む方が、切り口も綺麗だし、ロスもない
しかも早かったように思えます
キッチンのカウンター越しに、テレビをNetflixにして、昨年末から見始めているグレイズアナトミーをつけました
早くもシーズン4まできてしまいました
登場人物も少しずつ入れ替わりがあり、見る私も中だるみ😅
集中して見るほどのものでもなくなり、手作業しながらでも満足できるレベルです
それでも、見損なった場面は、⏪して見る事ができるから、便利になった世の中です
4本目は、トトさんが掘り上げてきて、もう笑うしかないといった感じで見せた複雑怪奇に育った大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f2/a1a58cf63030812b71dfd072add8f832.jpg?1579301692)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cb/2c92b51dfc27a45939dca6923ed3a0ef.jpg?1579301704)
👆は、反対側から見たところ
🙎♂️ ママ、もうオ○ン○ん付いているって騒ぐ形より凄いのがあったよ‼️
これは芸術作品だ!😊😊
🙎♀️ ヒャー🤣
何これ‼️
どうやったら、こんな形になるの😱
🙎♂️ パパは、凄いなぁ🤣🤣🤣
あくまでも、ポジティブシンキングのトトさん😅
股割れなんてこの大根に比べたら、可愛いものです
切り分けてから、皮をむいて同じように太めの千切りにしました
干すのは、アルミフレームの網戸です
前回はビニールハウスに脚立を2台置いてその上で干しました
ビニールハウスは、砂ぼこりがするから屋内で干せばと言うトトさんですが
お日様に当てた方が美味しく甘味も出そうなので、軽トラを庭に出して荷台に網戸を乗せて干す方法に変えました
でも今朝も雨
小屋の中でスタンバイさせています💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます