
写真は、今日の夕食に作ったスープカレー。
このブログでも、前に何度か紹介したことがあって、友人のサイトで、「ナナマガラーさんのブログでもおなじみ」なんて紹介をされたこともあったのだけど、最近は、アップどころか作ってもいなかった。
前に、シンケンジャーファイナルライブツアーの感想を書いた時、ご当地グルメに関する質問で、すぅちゃんが、「北海道のカレーが美味しかった」と答えていたことに触れたことがあったけど、その後の調べで、これは、カレーライスではなくスープカレーだったことが判明したため、そのことにも後押し(?)されて、久しぶりに作ってみようという気になりました。

今回使ったのはこれ。
辛さレベルは最高の「7」で、具は、シンプルに、ジャガイモ、ニンジン、鶏肉のみ。
後でゆで卵をトッピングしたのだけど、写真のパッケージのように、ブロッコリーなどの緑系野菜や、ナスなどを加えたりするのも美味しいです。
また、美味しい食べ方の一つとしては、シチューのようにただ口に運ぶのでなく、白いご飯を浸して食べるというのもあるので、興味のある方はご参考までに。