さて退屈な(でも聞き逃せない)会議を終えて
ジョイアへ、うっかりwebsiteを見逃したら
土曜日は結婚式で貸切だったorz
で、別件で用事もあったので日曜日に
これがまた、昨日の反動もあってすごい混み具合
グリーンピースのポタージュ
ウニと蟹のコンソメジュレ
前菜
しいらと、信州プレミアムビーフ
しいらってこんな魚ですね
昭和40年代後半から50年代にかけて
スーパーでよく見たんだけど、そういえば最近は見ない
ブリみたいに照り焼き、塩焼きが一般的だったと記憶してる
当時はm刺身もマグロがせいぜいという時代で
鮮度保持が難しいとwikipediaにはあるが
よく出回っていたもんだな
デモなんで、出回らなくなっちゃったんだろう
美味しかったのに
さて今月はパスタのメニューが替わります
マグロとドライトマト、カラスミのアーリオオーリオ 自家製キタッラ
からすみが、濃厚ですね
仔牛肉の香草パン粉焼き
いやあ美味しかった。
イチゴのタルト、ムース、バナナのジェラート
さて長野は、朝晩寒く、昼間はへたしたら車は
エアコンがいるほどの温度差
このまま夏になるんですかねぇ
とはコバちゃんのことば
どうなんだろうねぇ、梅雨がどうなるかだよね
梅雨寒といって冷えるのでコタツそれまでしまわない人いるくらいだし
ちなみに本日6:00現在10℃で予想最高気温が29℃
うわー今日は暑くなりそうですな
ジョイアへ、うっかりwebsiteを見逃したら
土曜日は結婚式で貸切だったorz
で、別件で用事もあったので日曜日に
これがまた、昨日の反動もあってすごい混み具合
グリーンピースのポタージュ
ウニと蟹のコンソメジュレ
前菜
しいらと、信州プレミアムビーフ
しいらってこんな魚ですね
昭和40年代後半から50年代にかけて
スーパーでよく見たんだけど、そういえば最近は見ない
ブリみたいに照り焼き、塩焼きが一般的だったと記憶してる
当時はm刺身もマグロがせいぜいという時代で
鮮度保持が難しいとwikipediaにはあるが
よく出回っていたもんだな
デモなんで、出回らなくなっちゃったんだろう
美味しかったのに
さて今月はパスタのメニューが替わります
マグロとドライトマト、カラスミのアーリオオーリオ 自家製キタッラ
からすみが、濃厚ですね
仔牛肉の香草パン粉焼き
いやあ美味しかった。
イチゴのタルト、ムース、バナナのジェラート
さて長野は、朝晩寒く、昼間はへたしたら車は
エアコンがいるほどの温度差
このまま夏になるんですかねぇ
とはコバちゃんのことば
どうなんだろうねぇ、梅雨がどうなるかだよね
梅雨寒といって冷えるのでコタツそれまでしまわない人いるくらいだし
ちなみに本日6:00現在10℃で予想最高気温が29℃
うわー今日は暑くなりそうですな