週末なので、ランチです
今週はルンゴ
前菜盛り合わせ
タコのマリネ
夏至にタコを食べるという風習は関西のものらしいけど
夏至の前後十日間の食べるのがいいという話と
夏至から10日後当たりの半夏生に食べるものだという話
NETでは両方あるんですがどっちが正しいんでしょうか
オリーブの入ったチーズ
トリュフ入りチーズ
2週続けてトリュフ
カプレーゼ
リコッタチーズの載ったショートパスタ
ショートパスタに見えますが・・・
トリッパ入り
美味い
豚のロースト
見よこの焼き具合
その2
デザート
セミフレットと
ゴールデンキウイのソルベ
12:00に入ったら結構混んでまして
なかなかいい傾向なのではないでしょうか
長崎さん曰く
12:00に結構な量のテイクアウトが入って、すごく忙しかった
とのことですが
ワタシが入ってくるときにすれ違った人がそうかな
ヨルタモリの話なぞしまして
なんでそんな話をしているかといいますと
なぜか、ヨルタモリのDVDの一枚目の最後に
この店がローカルTVで紹介された番組が入っていたのです
ヨルタモリの放映は2014-2015ですので
この店の開店直後の話ですね。
村ちゃんは、なんかスタッフが忙しそうにしているのに
タレントの2人が写真でも撮りましょうか
といわれて、ほいほいと喜んで写真撮っちゃったとか
長崎さんは寝坊して、出てきたら、すっかり準備が整っていたとか
まあ2人ともよく覚えておりますなぁ
ポイントカードでサンペレグリノのジュースを一個もらって
帰ります。
善光寺界隈を放浪します
あ、ところで部分日食見ました?
いや皆既日食の時の平たいグラスがどこかにあるんですが
双眼鏡タイプしたでてこななくて
肉眼では見えたんですが
いい画像が取れませんでした(笑)