週末ランチ
2週間ぶりのラシェットです
いやあ、温かいですねぇ
ゆうま君は出勤してペレットストーブに点火しようとしたそうで
シェフはさすがに”今日はストーブじゃないだろ”
ととめたそうです
偽”いや、暑くしておけばビールが出るかもしれない”
まあ、そんなわけはないのですが
前菜は
お肉屋さんの盛り合わせ
生ハム、サラミ、レバーパテ
バントレシュとチキンのマヨネーズ和え
メインは国産豚肩ロースのポワレ
マスタードソース
にんにくを焼いたヤツ
焼くと臭いはほとんどしない
量がすごいのよ(笑)
焼き加減もよろしく
大変美味しかったです。
シェフとは温かいですねぇという話
偽”いや2月になったら「寒いからカスレが食べたい」
というリクエストをしようかと思ったんだけど”
シェフ”温かくなっちゃいましたねぇ”
このまま暖かくなるんだろうか
まあそれはそれでいいか
デザートは
ショコラテリーヌ
ゆうまくん”ハッピーバレンタイン”
男の人にだけは言われたくなかった(T_T)
しかし暖かいですね
これは2021/02/15日の朝の画像ですが
日の出前で8℃ですよ
あったかいわぁ
終わって街歩き
善光寺仲見世のスターバックスの隣の店の看板犬
おさわり禁止
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます