Fukunosukeです。
金曜日は会社関係の人とご飯を食べに行きました。hiyokoと
は別行動です。
六本木交差点、俳優座の裏、ミッドタウンのふもとに隠れた
イタリアンの名店があります。オステリア・ナカムラ。なか
なか予約が取れない人気店。
ちょびっとわかりにくい場所にあります。
わずか13席の小さなお店。シェフのご主人と接客・ワイン係の
奥様で切り盛りしています。
牛頬肉とレンズ豆の焼きテリーヌ
“焼き”テリーヌなんです。今日は来ていないけど、
hiyokoの大好物。
hiyokoより :この焼きテリーヌ、見た目すごいですけど、
美味しいんですよ~。
カニとポロ葱のタリオリーニ
手打ちパスタです。イカ墨を練りこんであります。いい味だ。
ホロホロ鳥のラグー
これも手打ちパスタ。モチモチした食感が美味しいです。
岩中豚のグリル
柔らかい。東京Xと似ているかなぁ。
今日はその他に、ヤリイカと白いんげんの温製サラダ、
豚なん骨の煮込みなんかも食べました。
どれも美味しかったー。お腹一杯。
hiyokoは、「大~~好きなイタリアン!」だそうです。
これまでお連れした人はみなさん、リピーターになって
いるみたい。
金曜日は会社関係の人とご飯を食べに行きました。hiyokoと
は別行動です。
六本木交差点、俳優座の裏、ミッドタウンのふもとに隠れた
イタリアンの名店があります。オステリア・ナカムラ。なか
なか予約が取れない人気店。
ちょびっとわかりにくい場所にあります。
わずか13席の小さなお店。シェフのご主人と接客・ワイン係の
奥様で切り盛りしています。
牛頬肉とレンズ豆の焼きテリーヌ
“焼き”テリーヌなんです。今日は来ていないけど、
hiyokoの大好物。
hiyokoより :この焼きテリーヌ、見た目すごいですけど、
美味しいんですよ~。
カニとポロ葱のタリオリーニ
手打ちパスタです。イカ墨を練りこんであります。いい味だ。
ホロホロ鳥のラグー
これも手打ちパスタ。モチモチした食感が美味しいです。
岩中豚のグリル
柔らかい。東京Xと似ているかなぁ。
今日はその他に、ヤリイカと白いんげんの温製サラダ、
豚なん骨の煮込みなんかも食べました。
どれも美味しかったー。お腹一杯。
hiyokoは、「大~~好きなイタリアン!」だそうです。
これまでお連れした人はみなさん、リピーターになって
いるみたい。