Fukunosukeです。
弟夫婦と新年会。4日はさすがにまだ正月モードで休みの店の方が
多い。仕入れもほとんどできないでしょうから、こんな時は焼肉に
限る。場所は外苑前の第一神宮。数年ぶりに行ってみました。
メニューは、とりあえず6300円のコースを注文。
ユッケ。一口サイズ。
特選タン塩と特選塩カルビ。塩カルビ美味しかった。
上カルビと上ロース。ここの上ロース美味しいんですよね。
さっと炙るくらいで食べます。このお店の場合、僕はカルビ
よりロースが好き。
レバーと上ミノ。ミノは塩で焼きます。
追加注文したサーロイン。第一神宮の名物だそうです。
サーロインを焼く。
焼けた。ちょっと焼けすぎか? でもおいしい。
これも別注の特選リブロース。
テグタンクッパ。
冷麺。
以前来た頃と比べると、薄く切ったロースやリブロースの漬け込み
ダレがちょっとしょっぱかったです。塩ミノも少しそう。
だけど、A5クラスを使うだけあって、相変わらず肉質はよろしく
美味しかったです。いい肉は脂が美味しいですよね。
なんだ。結局正月から体に悪そうなご馳走を食べているじゃないか。
弟夫婦と新年会。4日はさすがにまだ正月モードで休みの店の方が
多い。仕入れもほとんどできないでしょうから、こんな時は焼肉に
限る。場所は外苑前の第一神宮。数年ぶりに行ってみました。
メニューは、とりあえず6300円のコースを注文。
ユッケ。一口サイズ。
特選タン塩と特選塩カルビ。塩カルビ美味しかった。
上カルビと上ロース。ここの上ロース美味しいんですよね。
さっと炙るくらいで食べます。このお店の場合、僕はカルビ
よりロースが好き。
レバーと上ミノ。ミノは塩で焼きます。
追加注文したサーロイン。第一神宮の名物だそうです。
サーロインを焼く。
焼けた。ちょっと焼けすぎか? でもおいしい。
これも別注の特選リブロース。
テグタンクッパ。
冷麺。
以前来た頃と比べると、薄く切ったロースやリブロースの漬け込み
ダレがちょっとしょっぱかったです。塩ミノも少しそう。
だけど、A5クラスを使うだけあって、相変わらず肉質はよろしく
美味しかったです。いい肉は脂が美味しいですよね。
なんだ。結局正月から体に悪そうなご馳走を食べているじゃないか。