Fukunosukeです。
せっかくなので、夕飯をチャングーで食べて帰ります。
ビリー・ホー。スミニャックのママサンという有名店と同じオーナーの
お店なんだそうです。場所はアメティス・ヴィラの隣、というか一画。
ママサンと比べるとカジュアル。Tシャツ短パンでも気軽に入れる感じです。
実はここ、hiyokoのお友達がメニュー開発に関わっていて、
おいしいと評判でやって来たのです。
すごいね。hiyokoはどういうネットワークなの。
まただ。すげえ。
揚げ方が天ぷらっぽくカリッと美味しい。
巻きずし系もうまい。こうしてみるとやはり魚outですね。こっちが普通なのか。
しかし先日食べたものとはまるで別物。日本のすし屋で出てもいける。
味噌カツを花巻風バンズで挟んだもの。長崎の角煮まんみたいだけど、
これとっても美味しい。味噌がよく合う。
しかし、こっちの人はどうしてもゴマを振りたいんですね。
魔除けか何かか。
デザートのチョコミントアイスと格闘中。
お友達さんは、こちらの方とメニュー開発をしたんだそうです。
チャングーにねー、こんないいレストランがあるなんて。
今後もどんどんいいお店ができていくのかな。楽しみです。