ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoのlifelog。

バリ2019_13_チャングー遠征:ビリー・ホーで晩ご飯

2019-06-20 22:21:14 | バリ旅行2019

Fukunosukeです。

 

せっかくなので、夕飯をチャングーで食べて帰ります。

 

ビリー・ホー。スミニャックのママサンという有名店と同じオーナーの
お店なんだそうです。場所はアメティス・ヴィラの隣、というか一画。

 

ママサンと比べるとカジュアル。Tシャツ短パンでも気軽に入れる感じです。

 

 

実はここ、hiyokoのお友達がメニュー開発に関わっていて、
おいしいと評判でやって来たのです。
すごいね。hiyokoはどういうネットワークなの。

 

まただ。すげえ。

 

揚げ方が天ぷらっぽくカリッと美味しい。

 

巻きずし系もうまい。こうしてみるとやはり魚outですね。こっちが普通なのか。
しかし先日食べたものとはまるで別物。日本のすし屋で出てもいける。

 

味噌カツを花巻風バンズで挟んだもの。長崎の角煮まんみたいだけど、
これとっても美味しい。味噌がよく合う。

 

しかし、こっちの人はどうしてもゴマを振りたいんですね。
魔除けか何かか。

 

デザートのチョコミントアイスと格闘中。

 

 

お友達さんは、こちらの方とメニュー開発をしたんだそうです。

 

チャングーにねー、こんないいレストランがあるなんて。

今後もどんどんいいお店ができていくのかな。楽しみです。