Fukunosukeです。
ハミルトン宇礼志野の晩御飯。イタリア料理だそうです。
お料理は全体に美味しかったです。いくつか写真を。
ライスコロッケみたいなやつです。スップリといったかな。昔カプリチョーザで生まれて初めて食べて感動したっけ。
パスタはラビオリみたいなペリメニみたいな。関係ないですが、ラビオリを食べるたび、餃子とどっちが起源なのかなーと思います(調べる気は無い)。
オマール海老のカラスミ焼き。オマールもカラスミも大好物です。雲丹と牛肉だと嬉しいを超して勿体ない感じになるのですが、このぐらいなら塩梅いい。もったいぶらず食べられます。
佐賀牛ヒレ肉のグリル。おいしいけれど、壱岐牛の方が一枚上かな。
この度3回目のhiyoko祭り。
なかなか美味しいケーキでした。
食後は館内のバーで食後酒。
生まれて初めて飲んだ台湾のウィスキーはなんと56度。火を噴きそう。ウイスキーというより、麦の香りの白酒という感じです。
朝になりました。嬉野の町が霧に包まれています。
朝食。丁寧に作られていて美味しかったです。
温泉地で洋風の宿泊もいいねえ。浴衣だけど。
そういえば、チェックインの際「レストランは浴衣でどうぞ」と言われ、箱根のハイアット式かと思いそうしたのですが、浴衣でレストランに来ているのは我々くらいでした。失敗したー。
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