Fukunosukeです。
箱根吟遊の食事をざっと紹介。
きらびやか系の器で、いかにも旅館の食事然とした前菜。
上に乗っているのは黒鮑だそうです。下にあるのは黒米。
お椀物は鱸。出汁はわりとしっかり塩がきいてました。
お刺身はマグロが美味しかったかな。
伊勢海老。
カニクイザルみたいにエビクイヒヨコ。
相州牛の冷しゃぶ。相州牛というのは初めて聞きましたが
なかなかおいしい肉でした。
お食事は鶏肉とトウモロコシの炊き込みご飯。
豆乳のブランマンジェ。
こんな感じです。まあ、うん。
朝ごはん。
こんな感じ。まあ普通。
hiyokoは何を思う。
チェックアウト後、久々に姥子の竹やぶという蕎麦屋に行ってみました。
相変わらず独特の店内。摩訶不思議度は更に進化しています。
ふしぎー。
でも蕎麦は相変わらず一級品でした。
ふわふわしっとりのそばがき。
にしんそば。
とろろそば。これ美味しかった。
お蕎麦は至極まっとうで不思議ではありません。
という、箱根の骨休め。
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