ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

箱根吟遊_食事等

2019-09-28 00:39:08 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

箱根吟遊の食事をざっと紹介。

 

きらびやか系の器で、いかにも旅館の食事然とした前菜。

 

上に乗っているのは黒鮑だそうです。下にあるのは黒米。

 

お椀物は鱸。出汁はわりとしっかり塩がきいてました。

 

お刺身はマグロが美味しかったかな。

 

伊勢海老。

 

カニクイザルみたいにエビクイヒヨコ。

 

相州牛の冷しゃぶ。相州牛というのは初めて聞きましたが
なかなかおいしい肉でした。

 

お食事は鶏肉とトウモロコシの炊き込みご飯。

 

豆乳のブランマンジェ。

 

こんな感じです。まあ、うん。

 

 

朝ごはん。

 

こんな感じ。まあ普通。

 

 

hiyokoは何を思う。

 

 

 

チェックアウト後、久々に姥子の竹やぶという蕎麦屋に行ってみました。

 

相変わらず独特の店内。摩訶不思議度は更に進化しています。

 

ふしぎー。

 

でも蕎麦は相変わらず一級品でした。

ふわふわしっとりのそばがき。

 

にしんそば。

 

とろろそば。これ美味しかった。

 

お蕎麦は至極まっとうで不思議ではありません。

 

という、箱根の骨休め。

 


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