昨晩愛用の100CCスクータで、山梨県の北杜市から横浜まで帰ってきた。
走行距離 154.8Km、6:00PMに出発して11:00PM着で約5時間(途中休憩の40分を含む)、使用したGASは概ね4リットル。
さすがに寒くてくたびれたけれども、小排気量のツーリングと言うのもなかなか楽しいもんでした。
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さて明けて土曜の朝、またも鯖を求めて魚屋街をさまよった。
生憎と、物は良いけど値段も良かったので鯖は諦めて、真イカを4杯求めた。
干物にしていつか燻製にしようかなどと目論んではいるもののどうなることやら。
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この魚屋さんは先日も鯖を求めた店で、家族総出で店を切り盛りしている様が良い。
2枚目は、手前左が多分アンコウの肝、その右がアジ、奥左が鯖で一匹¥900位、その右がコハダ(酢付けのすしネタ)。
そして三枚目のイカは実に見事で刺身用に1匹求めた。金¥500也。見事なまでに上手かった。
このゲソは干物にしても吸盤が吸い付こうかという様なしろもので、燻製が楽しみ。
に、しても朝の7時頃にこんな所を徘徊するとは、渋い趣味を持つようになったもんだ。