久しぶりに家族全員が揃ったので回転寿司さんに行く。
なかなかにぎやかなお店で、板さんが冗談でこんな巻物を作ってくれた。
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隣の家族連れには甘エビの握りのミニチュアを、桜海老を使って作ってくれた。
(板さんが大きな声で「桜えびの皮をむいたの二ちょう」とか言っていたので何のことかと思いきや)
こんな遊びを見せてくれるとは、回転寿司も捨てたものではない、、、、。
ところでお昼はイタリアレストランのカウンタで、料理人の手際をじっくりと見物させてもらいながら合理的な動きに大いに満足したが、寿司屋の板さんの動きも見ていて飽きない。
仕事場を見せるのは種も仕掛けも無いことの証左で、日本の食べ物やさんの専売特許かな。
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