昨日の朝のうちにナメコ山に出かけた。
残雪に足跡が続いていた。
たどっていくと目的地前で左にそれていた。
これできっと取れると自信が沸いたが、ナメコの木に近づくが気配とナメコが消えていた。
雪降り前にやられてしまったらしく、今年はこれで二回目の空振り。
仕方が無いので椿と笹の葉を取り持ちかえって料理の飾りに使う。
山に行く前に踏みこんだうどんを打った。
蕎麦匠会の忘年会の寄せ鍋に会長が作った極太うどんが付き、それが鍋の出汁を吸ってうまかったのでスタッフのまかないにしてみようと考えたからだ。
どちらかと言うとひもかわに近い形になった。
二十分の茹で時間が要って、手打ちなものだからつるつるしこしこ。
手前味噌で会長のうどんよりうまい。
キノコをたっぷり野菜もたっぷり卵を入れて煮込みうどんにした。
ランキング上位を狙ってます必ずクリックして応援お願いします。
残雪に足跡が続いていた。
たどっていくと目的地前で左にそれていた。
これできっと取れると自信が沸いたが、ナメコの木に近づくが気配とナメコが消えていた。
雪降り前にやられてしまったらしく、今年はこれで二回目の空振り。
仕方が無いので椿と笹の葉を取り持ちかえって料理の飾りに使う。
山に行く前に踏みこんだうどんを打った。
蕎麦匠会の忘年会の寄せ鍋に会長が作った極太うどんが付き、それが鍋の出汁を吸ってうまかったのでスタッフのまかないにしてみようと考えたからだ。
どちらかと言うとひもかわに近い形になった。
二十分の茹で時間が要って、手打ちなものだからつるつるしこしこ。
手前味噌で会長のうどんよりうまい。
キノコをたっぷり野菜もたっぷり卵を入れて煮込みうどんにした。
ランキング上位を狙ってます必ずクリックして応援お願いします。