スタッフが天ぷらの野菜がなくなったと言って、入れ物を出した。
甘辛南蛮とモロッコ豆が少しあるだけだった。
高いところは雪が降る予想が出てたのでもう最後の収穫をすることにした。
採りたてにこだわってたらピーマンは赤くなってしまった。
赤いピーマンの天ぷらもありだよねと自分に言ってみたが、やっぱり変と落ち着いた。
お昼は体が冷えてたのでカレーにした。
玉ねぎと赤いピーマン、牛たんも味見に入れた。
妻の差し入れおかずはいつも野菜。
こんにゃくネギ味噌、ニンジンとカリフラワーの煮物。
白菜の漬物とオータムポエムの胡麻和え。
彼女の畑からの素材。
雨の前に薪きりをした。
あすも時間を見つけて薪切りとタクアン漬けをしなければ。
クリックをお願いします
hiyo_please/}