雨が朝から降ってる。
明日から晴れるのかと思ってたらあと二日雪か雨の予報。
弱い冬型が続きそうだ。
週末はちょっと忙しいので仕込みなどやってたが眠い、疲れた感じしたのでそのまま昼寝した。
宴会のお客さんがついてからしばらくして起きた。
寝る前は残ってたカボチャやなます瓜の整理をした。
気温が上がってかぼちゃがかびてきた。
60個ぐらい捨てただろうか。
保存するのは150個ぐらいでいいみたい。
もう一つ鮭の内臓で作った魚醤がうまくいったこと。
漁師が死んだり、奥さんも年を取ったからこれで最後になりそうだ。
冷凍にして保存する。
鮎の潤香の香りと味が紛れ込んでる。
ドレッシングに使ってみようかと試作すると、若い人たちなはブーイング。
40リッターもあるのに。
イチジクの赤ワイン煮。
もう一回味を作り直す。
二回目のバジルが発芽し始めた。
どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}