昨晩は八海山酒造の会長宅で門外不出の大吟醸をかんして飲んだ。
ビールはAPI 。
ホップが何倍も入ってるそうだ。
今日の宴会の〆は蕎麦。
余計打ったので自分用に。
ステーキの付け合せに野菜を揚げて塩胡椒で味付けした。
その時のナスは素揚げだったので蕎麦の上にあげて。
これが夕飯。
生ニシンを塩漬けにしておいた。
あまり長くしてたら油焼けしてうまくない。
でも玉ねぎと茄子でマリネ。
生ハムハモンセラーノ。
これも宴会に。
昨晩は八海山酒造の会長宅で門外不出の大吟醸をかんして飲んだ。
ビールはAPI 。
ホップが何倍も入ってるそうだ。
今日の宴会の〆は蕎麦。
余計打ったので自分用に。
ステーキの付け合せに野菜を揚げて塩胡椒で味付けした。
その時のナスは素揚げだったので蕎麦の上にあげて。
これが夕飯。
生ニシンを塩漬けにしておいた。
あまり長くしてたら油焼けしてうまくない。
でも玉ねぎと茄子でマリネ。
生ハムハモンセラーノ。
これも宴会に。