板長が予約が来たけど休むと言った。
学食も生徒が休みなので寮生のみとひま。
それでたまにやることにした。
個人のオードブルは生ハムやスモークサーモン,地鮎の昆布巻、ヤリイカの照り焼き、オニグルミ豆腐、生ハムハモンセラーノ。
佐渡ガキのバター焼きと鮭の麹漬け、天然キノコとタコの頭のおろし和え、国産牛のステーキ、お刺身。
大きな海老の天ぷら。
鴨鍋と十割手打ちそば。
やってたらカメラで写す暇がなかった。
ル・レクチェがデザート。
板長のお土産片貝の川一屋のおぼろ豆腐をチンして生姜とネギたっぷりでつまみ。
ホンビノス貝の酒蒸しも出したっけ。
鴨鍋の残りはまた温めて自分で食べる。