お祝いが有るのだろう。
鯛の塩焼きの注文が入ってた。
板さんが休みなので早めに帰って焼いた。
付け合せに花マタタビの塩漬けをつけた。
捨てられたかもしれない。
お店に常連さんが来て注文がとくまる定食と冷やし中華だった。
料理を出すのも手伝って、冷やし中華を出したら歓声が漏れた。
まー美味しそうと言うのでホントだねと言った。
同じに決めてないので有るもので作る。
注文が来てから夏野菜を素揚げ、エビは天ぷらで。
冷たい麺に熱々海老天達。
ハマってる人たちも結構いるようだ。
帰ってきたらバジルが乾燥してた。
急いでバケツで水をかけた。
昨日ほど大きくないけど入道雲がモクモク。
きっと小出辺りまで来たと思う。