朝は海苔巻き風おにぎりを作って食べながら学食に行った。
中身は焼き鮭と朝鮮漬け、片山の。
ふきのとうを天ぷらにして天丼のタレで浸してご飯とのりで包む。
そんなのを考えたら食べたくなってふきのとうを採りにでかけた。
今日が卒業式で暇なことも有った。
養殖のふきのとうは一杯あるが自然の香りと味の想像から逃れられなくなってた。
海も会いたいし。
今でてるところは海岸沿いしか無いので柏崎に向かった。
向こうも雪が多くて苦戦。
ダメージを与えない程度に山人参も採った。
藪椿の花も頂いた。
ごちそうおにぎりで色々施策したからすんなり作れた。
鶏肉の天ぷらやそぼろを足せばもっと魅力が増えると思う。
いまサバを石窯で焼いた。
ほぐして入れればもっと楽しくなるかも。