![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/54752d9031c61225c0195c433c68a26a.jpg)
今年はさつまいもやじゃがいも、玉ねぎが高い。
妹の知り合いが等級が低いイモを安く譲ってくれる。
学食の売店に大学芋を作って並べた。
ポツポツ売れる。
女子サッカー部が食堂に来るとガクさんいつ大学芋を食べさせてくれるとせがむ。
毎日でも良いと言うので宝塚の月組をイメージしてイモ組と勝手に言ってるがそのうちに周りからいい加減にせいよと言われそう。
明日はお気に入りのご飯になるだろう。
自分も腸内細菌のためにチンして食べてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c5/a37447a3c1d640f13b383cde90509586.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/72/90c3bcc879440a57c32ab90d79f39a69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e9/c2ceaeaaf625045961f927d4e2288db0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/16/0b35363304d3121c4f60f995de7b8e96.jpg)
友人がふきのとうを採ってきてくれた。
安く頼むと行ったせいで来ないのかと思ったら自分も取りに行ったと言ったので遠慮してたらしい。
宴会用に冷凍してたふきのとうを蕗の薹味噌で売ってる。
売れいきは良いよと言うけど自分が採ってきた苦労が無視されてる安さ。
もういっぱい取れるようになるから良いかと思ってる。
通年で買ってあげると言われてある。
夕飯は鮭焼きと納豆と菱屋の豆腐。