市場の帰りに原信に行った。
豆腐やもやしを買ったほかに高千代辛口純米酒を買った。
無濾過なので味が消されてなくてみんな残ってる。
赤ワインのフルボデイみたいだ。
ハードの日の晩酌に飲む。
淡麗なのはたまに寂しくなるから飲まない。
もっといい酒もあるだろうがこれが一番安い酒になった。
一般酒を止めてしまったからだ。
マグロの切れ端にニンニク玉ねぎ南蛮醤油をかけて食べる。
自分には万能調味料だ。
南蛮は畑の辛い物を刻む。
残りの南蛮も雪の下になった。
あとで収穫しなければ。
野良猫が住んでる。
寒くなってピザ窯にくっついてるが吹雪になるともろに雪が吹き込む。
猫用ヒーターを買って発泡スチロール箱に入れ入口は小さくしてある。
気が付いて使ってくれるといいけど。
雑誌が送られてきた。
前に受けたご馳走おにぎりでした。
鱈を買った。
網でランクが低いが煮魚で売り出してみようと思ってる。
二個試しに作ったが一個残り知り合いに上げた。
今日のパンオードブルと盛り込み。
雪が降ったらお客さんが半減した。
フロントガラスが凍り出して冷え込んできた。