昨日は26度の気温が今6度だ。
高い山は雪だろうな。
薪ストーブをつけた一日だった。
板長が受けた弁当の注文があった。
入学式でスタッフが一人休みで忙しいから自分一人でやってと言われた。
いつも外国人なんかを連れてくる人だから外国人が食べるかも知れないと意識したけど何人かわからないので当たり障りのないように作った。
ギンダラの焼き物は塩で焼いてあとみりんと醤油で作ったたれを塗った。
分からない程度に。
赤がれいも煮物に入れた。
牛肉は国産ロースだ。
焼いてからスパイスを利かせ最後のすき焼き風のたれをかけた。
ご飯はウド入りお稲荷さんと山菜天ぷらの海苔巻きを作った。
皇帝の晩餐。