魚野川のアユが豊漁なのか山ちゃんの腕がいいのかかなり取れる。
地震の後地アユを使う気力が無かったがやはり高くても焼魚はしばらくアユにしょうと考えた。
大勢の中には川魚は嫌いと言う人もいるが同級生にアユを出したら本物はいいねーといってくれたのが心をゆすぶってしまった。
焼くと小さなシシャモ見たいになるのもあるがそんなのは頭からかじってくれと言おうと思い出している。
裏にこんな良い川が流れているのだから。
それだけだと若い人達には魅力が無いので鉄の皿に生の手作りソーセージとポテトを潰し、バターと生クリーム、塩と胡椒を入れて上にチーズを上げトマトもチーズを上げ石窯で焼き上げて出した。
揚げ物はアユと海老と店の畑で取れた長いししとう。
市場で値切って買った大きな岩ガキをフライにして出した。
蕎麦を食べ喜んでくれた。
時間があったら小さなアユはぶつ切りにして酒盗にしょうと考えている。
名前は若アユの塩辛。
板長は今日も休み。
昨日寝すぎて腰が痛いが何とかできた。
満天の星空もう一組の送迎がある。
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大勢の中には川魚は嫌いと言う人もいるが同級生にアユを出したら本物はいいねーといってくれたのが心をゆすぶってしまった。
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裏にこんな良い川が流れているのだから。
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揚げ物はアユと海老と店の畑で取れた長いししとう。
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