濃い霧がお昼過ぎまで残った。
挙句に若いスタッフがガードレールに寄り添って店に来た。
助手席側は鉄板の芸術品。
親を呼んだら、朝から夜遅くまで仕事があるからだとえらい剣幕だった。
今日でやめさせると言って帰って行った。
一人抜けた上にお昼過ぎから忘年会が有り、運転手も兼ねてテンテコ。
いつもながらのお昼は立ち食い。
こんな忙しい思いをしても今年は赤字だ。
経営能力が無いのだ。
広井さんを頼んできのこを採ってもらった。
寒茸の山がやってきた。
洗って搾って真空にした。
後で冷凍保存。
鍋に使ったり、ラーメンの木耳の代わりに使う。
味が違うのだ。
豚モモでハムを作ってもらった。
クリスマスにピザに使う。
いつものお客さんにお披露目。
ハモンセラーノと味比べ。
チーズが食べたいというので10種類ぐらい出したら喜んで、ワインも注文した。
ボルドーの2005年赤を出したが、2000年も出してみた。
この年はぶどうが豊作、少し勿体ない気がした。
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