今日は節分。
大人ばかりの我が家では豆まきもしないのですが、まあそれっぽいことやっとくかぁ〜と「恵方巻き」を。
スーパーへ行ったらすでに大量の海苔巻きとともに、マグロや鮭のサクがいっぱい並んでいました。
鮭のサク、きゅうり、ほうれん草、稲荷揚げをお買い上げ。
まずは開いた稲荷揚げですし飯を巻いて小さな巻き寿司を作りました(これは北北西に向かって黙って一気に食べる用。)
さらに鮭、卵焼き、きゅうりなどで太巻き作成。
具が真ん中に入ってくれなくて巻き寿司でお花とかキャラクターとか作る人ってどんだけ器用なん?と思わずにいられない
でもまあそれなりにカッコになっていたから良しとしよう。
見た目はともかく お味は…好評でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます