今日は7時30分~13時仕事でした。
帰宅後昼食を済ませた直後、突然久々の友達が来た
用がメインで来たと思ったが、用は1分くらいで済みました。
・・・で、その後そんなに長話になると思わなかったので、玄関先で立ち話をしていたら、話が止まらなくなってしまって、15時過ぎて、そちらもお子様が帰って来る時間になったので「又来ますぅ~
」と言って帰られました
結局、用を作っておしゃべりしに来てくれたのかもしれませんね
学校の大役をこの1年任されての色んな事や子供達の近況報告、情報交換などなどの話でつきなかったです
小学校が違うので、違う学校の話も又新鮮なものです。昨年も大役だったのに、今年度はさらに大役を引き受け・・・いつもいつもがんばっている人です
経験を積んでいるので、久々に会うごとに一回り器が大きくなったなといつも感じます
何歳になっても成長ってあるなぁ・・・と友達を見て刺激を受けたのでした


画像は、オーボン・ビュータンのカヌレ
カヌレはフランスボルドー地方の伝統菓子
デイジーが園時代に結構凝った時期があって作っていました。外が黒く焦げたような感じで固く、それに対して、内側は黄色めのしっかりめプリンのような味と食感。
ビゴの店のカヌレもすごーく美味しいけど、オーボンのカヌレもとーってもとーっても美味しいです

使う主な材料は、牛乳・ラム酒・バター・砂糖・薄力粉・卵・バニラ・・・だと思いますが、どこがどう違うのでしょう・・・オーボンのはすごく美味しいんですよね。
今は焼き菓子も暑苦しいですが、美味しいレシピを見つけて秋にでも作ってみようか~なんて


帰宅後昼食を済ませた直後、突然久々の友達が来た

用がメインで来たと思ったが、用は1分くらいで済みました。
・・・で、その後そんなに長話になると思わなかったので、玄関先で立ち話をしていたら、話が止まらなくなってしまって、15時過ぎて、そちらもお子様が帰って来る時間になったので「又来ますぅ~


結局、用を作っておしゃべりしに来てくれたのかもしれませんね

学校の大役をこの1年任されての色んな事や子供達の近況報告、情報交換などなどの話でつきなかったです

小学校が違うので、違う学校の話も又新鮮なものです。昨年も大役だったのに、今年度はさらに大役を引き受け・・・いつもいつもがんばっている人です

経験を積んでいるので、久々に会うごとに一回り器が大きくなったなといつも感じます





画像は、オーボン・ビュータンのカヌレ

カヌレはフランスボルドー地方の伝統菓子

デイジーが園時代に結構凝った時期があって作っていました。外が黒く焦げたような感じで固く、それに対して、内側は黄色めのしっかりめプリンのような味と食感。
ビゴの店のカヌレもすごーく美味しいけど、オーボンのカヌレもとーってもとーっても美味しいです


使う主な材料は、牛乳・ラム酒・バター・砂糖・薄力粉・卵・バニラ・・・だと思いますが、どこがどう違うのでしょう・・・オーボンのはすごく美味しいんですよね。
今は焼き菓子も暑苦しいですが、美味しいレシピを見つけて秋にでも作ってみようか~なんて


