珍しいものを見つけました。
コクテール堂の、コーヒーバッグ。
このコーヒーバッグは「熟成珈琲」と言う名で商品化されています。
世界中から選りすぐった好品質のコーヒー生豆を長期熟成させ、熟練ロースターが丁寧に焙煎しているものだそうです。
今回は「MILD やわらかな酸味」と言うのをいただいてみました。
従来のインスタント・コーヒーと同じくらい手軽にコーヒーがいれられます。
それでいて、成分もうまく抽出され、上品美味しくはいります。
≪美味しいいれ方≫
1.コーヒーバッグをカップに入れ、少量の熱湯を∇印に注ぎ、約10秒蒸らします。
2.さらに熱湯を加え、約1分待ち、コーヒーバッグを振る回数で好みの濃さに調整します。
電子レンジでもできるそうですが、私は上記の方法でいれたいと思います。
ティーバッグならぬ、コーヒーバッグ・・・ってあるんですね。
京都限定のスタバ・マグで、昨夏の京都の思い出と一緒に、美味しいコーヒーを味わってみようと思います。
じめっとした梅雨の憂鬱対策に、温かくキリッとはいった、美味しいコーヒーを~
コクテール堂の、コーヒーバッグ。
このコーヒーバッグは「熟成珈琲」と言う名で商品化されています。
世界中から選りすぐった好品質のコーヒー生豆を長期熟成させ、熟練ロースターが丁寧に焙煎しているものだそうです。
今回は「MILD やわらかな酸味」と言うのをいただいてみました。
従来のインスタント・コーヒーと同じくらい手軽にコーヒーがいれられます。
それでいて、成分もうまく抽出され、上品美味しくはいります。
≪美味しいいれ方≫
1.コーヒーバッグをカップに入れ、少量の熱湯を∇印に注ぎ、約10秒蒸らします。
2.さらに熱湯を加え、約1分待ち、コーヒーバッグを振る回数で好みの濃さに調整します。
電子レンジでもできるそうですが、私は上記の方法でいれたいと思います。
ティーバッグならぬ、コーヒーバッグ・・・ってあるんですね。
京都限定のスタバ・マグで、昨夏の京都の思い出と一緒に、美味しいコーヒーを味わってみようと思います。
じめっとした梅雨の憂鬱対策に、温かくキリッとはいった、美味しいコーヒーを~