皆さんこんばんは~
少し前から雑誌見て気になっていた食パン専門店
ティーレッスンの際に、オランジュさんからお土産に頂きました~、なんてタイムリーな~
丁度この日は、ランチにフィンガーサンドイッチをご用意したのですが、
その材料がセントルの食パンにぴったりで、後日サンドイッチに使わせて頂きました。
この食パン、生地に安定感あって、カットしやすかったです~
ティーレッスンでのフィンガーサンドイッチは、単純なものだと参考にならないので、
英国在住の私の大好きな先生に教えて頂いたフレバード・バター2種類を使ってサンドイッチを作りました。
セントルのパンにもそれらを使ってみました。
ものすごい弾力のあるパンで、ふんわふわ~でした。
まるでスポンジのようでした。
サンドイッチ用に、やや薄めにカットしたにもかかわらず、弾力があるためか、薄さを感じませんでした。
食パンってシンプルなのに、パンの存在感が感じられました。
レッスンでは、かいわれとは違うものを上に散らしたので、ちょっと楽しんでいただけたようでした。
あと、レッスンでは、意図的に、チェダーチーズをつけあわせにした、スモークサーモンとキューカンバーのサンドイッチだったのですが、
これらチーズやスモークサーモンは、ラプサンスーチョンと言う紅茶に、すごく合います。
キーマンにも合います。
アフタヌーンティーをする時の、ご参考になるかと思って、組み合わせてみました~
セントルは、大好きなヴィロンが、新コンセプトを掲げてオープンした食パン専門店です。
かなりの斬新さですよね。
このお店って、5~6年前から構想を練っていたんですって。
それと驚くのは、商品は、食感の異なる3種類のパンのみってところ。
その他、レストラン併設してることや、食パン三種盛りは食べ比べができたりと、
かなりのサプライズです。
普通のパン会社経営者や職人さんでは、考えられないようなすごいアイデアがいっぱいのお店です。
ヴィロンがオープンした時も驚きと感動連発でしたが、セントルもすごいですね。
そして展開する立地がいつもすごいですね。
渋谷・丸の内・銀座・・・、すごいわ。
最近も友人にヴィロンをいっぱい薦めていたのですが、セントルのパンも気に入ったので、実際に行ってみて、
又友人達に説得力のある話をしてみたいものです(笑)
オランジュさん・・・、このお土産、すごく参考になりました~、どうもありがとうございました~
今度機会作って行ってみたいと思います~
*PS・・・、先日日経新聞に、食パン関連の記事があって、そこに小さく、セントルについて書かれていました。
「高価格ながら、焼き上げた途端に売り切れる」とコメントがありました~
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