皆さん~、お早うございます~
今日は、今から、西移動します~
お天気が穏やかで、ありがたいです~
昨夜、ブログ仲間のDuke 様がご紹介していらっしゃる、シイタケの中華炒めのレシピを、アレンジしまして、具材を少し違ったものも取り入れて、
夕食の1品を作りました~
Duke 様~、すでに、お伝えしましたが、改めて、どうも、ありがとうございました~
私は、
ショウガ、シイタケ、舞茸、青ネギ、厚揚げ・・・を、使いました~
味を調えるのは、ご紹介のレシピとほぼ同じく、酒、塩、オイスターソース・・・を使いました~
前回の西旅の際に、行きました、丹波篠山で、購入した、お気に入りの器に盛り付け~、夕食時にいただきました~
昨日、縄跳びをした後、少し落ち着いてから、これも前回の西旅の際に、帰りの日に、購入しました、ヴァルシュタイナー缶と、
お料理風味付け用に、常備しております、安価な南アフリカ産の白ワインを、
いただきまして、
その際、丹波篠山で購入した器の、小さめの器に盛り付けて、ビールと白ワインの、おつまみにして、再度、いただきました~
泡立ち良いビールで、また、わりとどんなお料理にも合いそうで、今回の西旅でも、購入しようかな~と、改めて、思いました~
1品は、ビール、白ワインと、とても合う風味で、美味しく、いただきました~
その後は、あれこれ、本日の移動の準備や確認に、追われましたが、何とか、完了~
今朝は、厚揚げではなく、普通のお揚げと、エリンギ、しめじも、プラスして、シイタケの中華炒めを、同じ要領で、作りました~
デイジーも、美味しそうに食べてくれていたので、沢山作っておきました~
↑↑ 泡がどんどんシュボ~っとなって行くので、撮影のタイミングが、難しかったな~(笑)
昨夜の、縄跳びの後の、ヴァルシュタイナー缶と白ワイン+シイタケの中華炒めの、秋のある夜のお話でした~
皆さん~、素敵な1日を~、お過ごし下さいませ~
Bonne journée ~