ビーズうさぎのハナちゃんです!!

日々の生活、山登りや釣り、ドライブなどをアップします。ここの所、巨樹めぐりがメインですが!(汗)

アンコウ鍋で美味しいお酒!!

2011-03-08 00:03:37 | Weblog
新潟のお土産にしようと

実家の分と一緒に買ってきた

万代の魚市場でアンコウの切り身を

鍋にしていただきました

切り身を湯通しして

肝は包丁でたたいて

土鍋で油が出るまでカライリし

ねぎ(下仁田)を入れて

切り身を煮込み出来上がり

お酒は、参の越州(久保田の蔵元)

両方とも美味しく頂きました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする