新潟のお土産にしようと
実家の分と一緒に買ってきた
万代の魚市場でアンコウの切り身を
鍋にしていただきました
切り身を湯通しして
肝は包丁でたたいて
土鍋で油が出るまでカライリし
ねぎ(下仁田)を入れて
切り身を煮込み出来上がり
お酒は、参の越州(久保田の蔵元)
両方とも美味しく頂きました
実家の分と一緒に買ってきた
万代の魚市場でアンコウの切り身を
鍋にしていただきました
切り身を湯通しして
肝は包丁でたたいて
土鍋で油が出るまでカライリし
ねぎ(下仁田)を入れて
切り身を煮込み出来上がり
お酒は、参の越州(久保田の蔵元)
両方とも美味しく頂きました