今日のメインは、あい鴨ロースのパストラミです。
レタスはこれで美味しいうちに使い切ることが出来ました\(^o^)/
これは、以前からジャパンミートで買って使っていますが、使いやすく値段も安くて美味しいのです。
そして私が朝食担当になってからは初めて使います。
そのままでも美味しいのですが、オリーブオイルで炒めてより美味しくしました。
スープはいつもの通りですが、今日はにんにくを使いませんでした。
タマネギだけでも十分だと分かりましたので。
スープの彩りを良くしようと、昨日買った大根に付いていた短い葉も使ってしまいました。
生野菜を使うことを覚えて、朝食のレパートリーが広がりました。
さて、私が朝食を用意している間に妻は起きて下に降りて来ますが、私が寝坊をした時は仏飯を供えたり、
コーヒーの用意をしてくれます。
今日は私に余裕があったので、妻は座って新聞に目を通していますが、これが私のステータスです。