一昨日のスープの味がいまひとつだったので、スープの味見と味の調整は慎重になりました。
鍋に入れてしまった具材を除くことまではしませんが、納得する味になるまで味見と調整を繰り返す
ことにしました。
改めて感じるのは、炒めないで作るスープは後片付けが簡単だということです。
炒める時に飛び散る油もありませんし、鍋をとろ火にかけている間は洗い物も出来るのですから。
一本堂の高級食パンは今日で使い切りましたが、買ったその日のうちに冷凍に回しておいた2切れです。
パンの説明書には、冷凍したパンは解凍しないでそのままオーブントースターで焼きなさいと
書いてあったのでその通りにしたのですが、ちょっと油断して焦がしてしまいました(^_^;)
どうやら冷凍だから焼く時間が長くなるなんてことはないようです。