仕事で遅くなって、夕食代わりに飲むことにした。
前からディープな雰囲気が気になっていた、
やきとん、ホルモン焼きの、みつぼ、という店に入る。
場所は池袋東口、ジュンク堂書店の裏である。
店内は大盛況。
オヤジたちが大集合している。
なんとか座って生ビールともつ煮、まぐろぶつを注文する。
じつはホルモンはあまり食べたことがない。
と言うより、数年前までまるでダメだったのだ。
それが近年、40をこえて食べられるようになったのである。
よって初心者なのだ
一般的なシロ、ハツ、カシラを塩で焼いてもらう。
食べてみると、臭みなどまったくなく、新鮮でじつに美味しい。
ビールからホッピーに切り替えて、
テッポウ(直腸)、チレ(脾臓)、フワ(肺)を追加注文する。
また塩である。
テッポウはシロを濃厚に、脂たっぷりで歯ごたえアリにしたもの。
チレはハツとレバーの中間の感じで美味しい。
フワはその名のとおり、ふわふわしていて、レバーパテのようだった。
ホルモンって美味しい。
酒によくあう。
これはまた行っちゃいそう
前からディープな雰囲気が気になっていた、
やきとん、ホルモン焼きの、みつぼ、という店に入る。
場所は池袋東口、ジュンク堂書店の裏である。
店内は大盛況。
オヤジたちが大集合している。
なんとか座って生ビールともつ煮、まぐろぶつを注文する。
じつはホルモンはあまり食べたことがない。
と言うより、数年前までまるでダメだったのだ。
それが近年、40をこえて食べられるようになったのである。
よって初心者なのだ
一般的なシロ、ハツ、カシラを塩で焼いてもらう。
食べてみると、臭みなどまったくなく、新鮮でじつに美味しい。
ビールからホッピーに切り替えて、
テッポウ(直腸)、チレ(脾臓)、フワ(肺)を追加注文する。
また塩である。
テッポウはシロを濃厚に、脂たっぷりで歯ごたえアリにしたもの。
チレはハツとレバーの中間の感じで美味しい。
フワはその名のとおり、ふわふわしていて、レバーパテのようだった。
ホルモンって美味しい。
酒によくあう。
これはまた行っちゃいそう
ホッピーとの組み合わせは最高ですよね(笑)
やきとんとホッピーは最高です。
テレビの酒場放浪記に触発されて、
ひとり飲みでした。
ブログ開設おめでとうございます。
ホッピー&串
美味しそうですね。
焼きとんをホッピーで流す、って感じですね。
私も、HPとブログ併用派です。
旅レポはHPで。
日常のよもやま話はブログで軽く。
って、ブログのおかげで、発信したい事を使い分けれて重宝してます。
ローホーさんのブログは、都会ネタが多そうで楽しみです。
ちょっとしたものでも、こんなのあるよ、
ってノリで、楽しませてください(^_^)/
私もブログとの併用派に加入しまし
HPとちがう感じにするつもりですが、
放浪とかけ離れてしまうのはどうしようかと悩んでいます。
とりあえず自然体ではじめて、
スタイルを確立していきたいです。
よろしくです。