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チレとフワ

2010年03月06日 10時42分37秒 | グルメ東京
仕事で遅くなって、夕食代わりに飲むことにした。

前からディープな雰囲気が気になっていた、

やきとん、ホルモン焼きの、みつぼ、という店に入る。

場所は池袋東口、ジュンク堂書店の裏である。

店内は大盛況。
オヤジたちが大集合している。
なんとか座って生ビールともつ煮、まぐろぶつを注文する。

じつはホルモンはあまり食べたことがない。
と言うより、数年前までまるでダメだったのだ。
それが近年、40をこえて食べられるようになったのである。
よって初心者なのだ

一般的なシロ、ハツ、カシラを塩で焼いてもらう。
食べてみると、臭みなどまったくなく、新鮮でじつに美味しい。

ビールからホッピーに切り替えて、
テッポウ(直腸)、チレ(脾臓)、フワ(肺)を追加注文する。
また塩である。

テッポウはシロを濃厚に、脂たっぷりで歯ごたえアリにしたもの。
チレはハツとレバーの中間の感じで美味しい。
フワはその名のとおり、ふわふわしていて、レバーパテのようだった。

ホルモンって美味しい。
酒によくあう。
これはまた行っちゃいそう

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イトウ)
2010-03-06 17:00:10
やきとんおいしそうですね!
ホッピーとの組み合わせは最高ですよね(笑)
返信する
Unknown (ローホー)
2010-03-06 18:51:40
イトウさん、こんばんは。

やきとんとホッピーは最高です。

テレビの酒場放浪記に触発されて、

ひとり飲みでした。
返信する
ブログ開設おめでとうございます (ともさん)
2010-03-07 18:29:13
こんばんは、ローホーさん。
ブログ開設おめでとうございます。

ホッピー&串
美味しそうですね。
焼きとんをホッピーで流す、って感じですね。

私も、HPとブログ併用派です。
旅レポはHPで。
日常のよもやま話はブログで軽く。
って、ブログのおかげで、発信したい事を使い分けれて重宝してます。

ローホーさんのブログは、都会ネタが多そうで楽しみです。
ちょっとしたものでも、こんなのあるよ、
ってノリで、楽しませてください(^_^)/
返信する
ともさん、こんばんは (ローホー)
2010-03-08 18:33:18
さっそくコメント有難うございます。

私もブログとの併用派に加入しまし

HPとちがう感じにするつもりですが、

放浪とかけ離れてしまうのはどうしようかと悩んでいます。

とりあえず自然体ではじめて、

スタイルを確立していきたいです。

よろしくです。
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