今日は東京タワーへ。足元から見ると想像以上の大きさで威圧感を感じる。でかいなあ、東京タワー。まずは展望台(800円)へ上がるが、夜景ではないのでさほどのことはない。続いてタワー内の水族館へ。売り物の熱帯魚みたいなものと、かなり多種の魚がいて、これは結構おもしろかった。ロックファンには見逃せないかもしれない蝋人形館は、パスしよう。
続いて電車にのり、楽しみにしていた老舗の天麩羅屋へ。随分歩いて行ったが、今日は何と休み。予想外のことにうろたえるが、TAXIで根岸の洋食店「K屋」へと切り替える。ビーフシチューは重厚な味で、店も落ち着いた店構えだが、若干品の無いおばちゃんたちが騒がしい。
次は浅草へ向かい、ファミレス「J」で一休み。レモンスカッシュを飲む。浅草寺を見てから、参道を歩く。
夕方になり、「Kバー」へ。1、2階は既に混んでおり、落ち着ける3階へ。やや日本料理屋風の居酒屋といったところか(Kバーの真髄は1階にあり、ということを後年知る)。
電気ブラン、ナス田楽、かにシュウマイ、泥鰌唐揚、さば、うど?酢味噌など。
銀座に戻り、老舗バー「C」へ。お店の雰囲気もバーテンダー氏ももちろん文句ない。オリジナルカクテルの№7とウィスキーサワーを飲んだ。
続いて電車にのり、楽しみにしていた老舗の天麩羅屋へ。随分歩いて行ったが、今日は何と休み。予想外のことにうろたえるが、TAXIで根岸の洋食店「K屋」へと切り替える。ビーフシチューは重厚な味で、店も落ち着いた店構えだが、若干品の無いおばちゃんたちが騒がしい。
次は浅草へ向かい、ファミレス「J」で一休み。レモンスカッシュを飲む。浅草寺を見てから、参道を歩く。
夕方になり、「Kバー」へ。1、2階は既に混んでおり、落ち着ける3階へ。やや日本料理屋風の居酒屋といったところか(Kバーの真髄は1階にあり、ということを後年知る)。
電気ブラン、ナス田楽、かにシュウマイ、泥鰌唐揚、さば、うど?酢味噌など。
銀座に戻り、老舗バー「C」へ。お店の雰囲気もバーテンダー氏ももちろん文句ない。オリジナルカクテルの№7とウィスキーサワーを飲んだ。