スーパーでグレープシードオイルを安く売っていたので、試しに買ってみた。
500㎖で237円+税。
オリーブオイルと違って、香りはほとんどない。
今日はまずドレッシングを作ってみた。
ハニーマスタード・ドレッシング。
すぐに食べきれる量で作った。
いつもより細めの小松菜を買ってきたので、これとコーンのサラダにした。
ハチミツが入っているので甘く、マスタードともよくなじんでいる。
生の小松菜をサラダで食べたのは、じつははじめて。
ツイッターでキューピーをフォローしていると、よくレシピが流れてくる。
マヨネーズやドレッシングのちょっと変わった使い方だったり、
旬の野菜のおいしい食べ方だったり。
どれも簡単でおいしい。
生の小松菜とコーンのサラダもそのひとつ。
そのドレッシングをグレープシードオイルを買ったので、自家製に変えてみたのだった。