【送料込】紅はるか2kg サイズ色々『砂地』で育った南国高知のさつまいも
今回はサツマイモのグラタンを作ってみた。
メインはサツマイモで、タマネギとベーコンが入っている。
ホワイトソースの塩気と甘いサツマイモが絶妙のハーモニー。
何度も作っているけど、今回のが一番おいしいと思った。
ところで、前に作った焼き芋を冷凍しておいたもの。
半解凍して食べてみた。
スプーンが入るくらいになった状態で食べた。
冷たいだけで、あまり凍っているという感じはしなかった。
シャーベットみたいなのを期待してたからかな。
それとはちょっと違う。
でも、暑い真夏に食べるにはいいかも。
今回はサツマイモのグラタンを作ってみた。
メインはサツマイモで、タマネギとベーコンが入っている。
ホワイトソースの塩気と甘いサツマイモが絶妙のハーモニー。
何度も作っているけど、今回のが一番おいしいと思った。
ところで、前に作った焼き芋を冷凍しておいたもの。
半解凍して食べてみた。
スプーンが入るくらいになった状態で食べた。
冷たいだけで、あまり凍っているという感じはしなかった。
シャーベットみたいなのを期待してたからかな。
それとはちょっと違う。
でも、暑い真夏に食べるにはいいかも。