帰りに、うわさの富士宮やきそばの麺と肉かすを購入。
帰ってきた日(19日)のインターネットで
「初代B級グルメ王者は富士宮やきそば」の記事が載っていた。
なんとタイムリー
富士宮やきそばの特徴はなんといってもコシのある麺。
そしてやきそばに加えるのが、ラードを絞った後の「肉かす」。さらに振りかけるのは、イワシの「削り粉(だし粉)」。
普段食べているやわらかい麺のやきそばと違いコシのある硬めの麺と肉かすがマッチしていい味を出している。
おいし~くいただきました。
さてさて余談。
このやきそばの麺を買ったのが、沼津の西友。
生まれて初めてセルフレジを体験した。
ドキドキしながらもスムーズに会計が終了。
地元の人たちはもう慣れたもので次々と利用していた。
うちのほうにもセルフレジが導入されるといいな・・・。
帰ってきた日(19日)のインターネットで
「初代B級グルメ王者は富士宮やきそば」の記事が載っていた。
なんとタイムリー
富士宮やきそばの特徴はなんといってもコシのある麺。
そしてやきそばに加えるのが、ラードを絞った後の「肉かす」。さらに振りかけるのは、イワシの「削り粉(だし粉)」。
普段食べているやわらかい麺のやきそばと違いコシのある硬めの麺と肉かすがマッチしていい味を出している。
おいし~くいただきました。
さてさて余談。
このやきそばの麺を買ったのが、沼津の西友。
生まれて初めてセルフレジを体験した。
ドキドキしながらもスムーズに会計が終了。
地元の人たちはもう慣れたもので次々と利用していた。
うちのほうにもセルフレジが導入されるといいな・・・。